设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

河南开学时间新消息2020-2020上学期河南中小学初三开学时间

2020-03-06 16:14 互联网

  河南开学时间新消息 2020上学期河南中小学初三开学时间

  2月29日,记者从河南 省政府新闻办新闻发布会上获悉,河南各级各类学校开学时间继续推迟,疫情有效控制后再统一研究部署具体开学时间,并提前一周向社会公布。原则上,普通高中三年级全省统一开学时间,初中三年级除郑州市、南阳市、信阳市外,其他省辖市统一开学时间。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  河南省教育厅党组成员、副厅长刁玉华介绍,2月14日,在省政府第九场疫情防控工作新闻发布会上,河南省宣布全省各级各类学校和幼儿园暂定3月1日之后有序开学,具体开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后再确定。

  刁玉华说,尽管目前还不具备开学条件,河南根据上级的要求,结合省实际制订了在具备开学条件下有序返校的基本方案。

  中小学、幼儿园和中职学校坚持“一地一策”原则,以省辖市为单位,实行分区域分期分批开学,具体时间由各省辖市研究并提出意见上报,批准后实施。原则上,普通高中三年级全省统一开学时间,初中三年级除郑州市、南阳市、信阳市外,其他省辖市统一开学时间。

  高等学校坚持“一校一策”和属地原则,综合考虑“先省内后省外”“先本地后外地”“先一般地区后疫情严重地区”“先医学类院校后非医学类院校”“先毕业年级后其他年级”等多方因素,在确保安全的前提下,各高等学校精准制定本校学生返校方案,分期分批合理安排学生返校时间段,按程序上报,批准后实施。中职学校有外地(含外省)生源的可参照高等学校开学时间执行。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  同时,河南还要求各地、各校在延迟开学期间:一要继续做好网上教学工作,不断提升网上教学质量。各地要充分发挥本地区的优势和特色,强化属地责任,精准分析学情,及时对学生居家学习情况和效果进行诊断评估,因地制宜实施线上教学。强化激励考核,调动教师的积极性,多途径为学生线上学习提供指导帮助;二要保障学生线上学习,关注特殊群体学习。各地各校要对学生参加线上学习情况进行一次全面排查,“一校一案”解决好有线电视和网络信号问题,“一生一策”解决好没有电视、手机等终端设备的贫困家庭学生在线学习保障问题,做到解决问题 “不漏一人”、线上学习“一个不少”。同时,做好学习困难学生的帮扶工作,尤其是加大对抗疫一线医护人员子女的教育帮扶力度;三要切实减轻学生负担,减轻教师负担。各地各校要准确把握线上学习要求,鼓励但并不硬性要求每位老师都要录课、直播、在线教学等,也要因人、因地,不能“一刀切”。小学低年级原则上不布置作业,其他年级适当布置和线上课程有关的作业,任课教师的课后网络辅导不宜时间过长,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频、增加学生负担等。   南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm