设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

CPU性能排行天梯图2020——CPU天梯图2020年3月份新版

2020-03-23 16:55 互联网

  CPU性能排行天梯图2020 CPU天梯图2020年3月新版

aibo123.com_【官方首页】-爱波网  CPU一直是电脑硬件爱好者们关注的重点,一款CPU的性能如何直接决定了那个产品服务人群,天梯图2020年3月最新版集合了20年3月前所有的CPU处理器,进行同等对比来列举了这份详细的2020年cpu性能排行天梯图供大家浏览。

  桌面CPU选购误区一:

  AMD品牌不如Intel品牌高端AMD和Intel是目前势均力敌的两大处理器厂商,而AMD不但制造处理器,旗下还有与NVIDIA旗鼓相当的显卡业务,因此能提供顶级的CPU+显卡解决方案,而Intel并没有真正意义上的独显产品。另外,AMD今年率先使用了12nm制造工艺,而Intel还在使用上一代的14nm制造工艺,技术上的短板,AMD已经在这两年敢追上了Intel。

  其实造成这种现象的原因主要还是Intel在此前有近达十年领先AMD,加之长期口碑对用户形成的影响,短期内难以改观,很多朋友平时不怎么关注桌面CPU,并不了解现在AMD处理器的情况,就依靠以往的认识进行判断,难免走入误区。从最新的桌面CPU天梯图来看,Intel和AMD在高、中、低都有完善的布局与竞争。

  桌面CPU选购误区二:

  AMD处理器温度高,不稳定在AMD锐龙处理器之前,AMD的CPU在功耗控制上确实不如Intel平台优秀,不过如今两家长期以来推出的产品各有特色,不分伯仲。aibo123.com_【官方首页】-爱波网比如,“高贵”的Intel酷睿i7 8700K内部竟然使用廉价硅脂填充,难怪温度轻松破90℃。aibo123.com_【官方首页】-爱波网而如今,即便是面向主流用户的AMD锐龙5,内部也是使用的高成本铟焊料填充,散热效果更好温度更低。

  另外,AMD全新锐龙二代处理器都配备了散热器,这是Intel目前都没有的。比如,AMD锐龙7 2700X自带散热器,而i7 8700K盒装也没有散热器。现在还说AMD处理器温度高简直就是笑话了,且不谈AMD现在使用领先Intel的12nm制程,工作电压更低、功耗控制更出色,光就说散热设计的用心方面,Intel也是被广大用户诟病的对象。Intel的第八代酷睿6核心12线程旗舰Intel酷睿i7 8700K,近2800元的售价,顶盖和核心之间居然使用最廉价的硅脂进行填充,这导致它满载时的工作温度可以轻松突破90℃,使用千元级水冷散热器才能勉强压到80℃以下。而AMD全线锐龙处理器都采用了高成本的焊料进行填充,让处理器核心和顶盖之间的热传导更出色,因此工作温度得到更好的控制,即便是最顶级的16核32线程旗舰AMD锐龙线程撕裂者1950X,满载工作温度也只是60℃出头。到底谁才是真正的“火炉子”?睁着眼说瞎话的事咱可不能干了。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

页面底部区域 foot.htm