设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

顺丰控股2019年年度报告 顺丰控股2019年营收1121.93亿元

2020-03-25 14:59 互联网

  日前,顺丰控股(002352)发布了2019年年度报告。年报显示,2019年度,顺丰控股实现营业总收入1121.93亿元,同比增长23.37%;归属于上市公司股东的净利润57.97亿元,同比增长27.23%。1992.com_【官方首页】-888贵宾会实现每股收益1.32元,同比增长28.16%。

  值得一提的是,由于在过去一年大举发力电商件和下沉市场1992.com_【官方首页】-888贵宾会撤崤ぷ弦荒曛饔滴裨龀しαΦ奶疲2019年快递件量达到48.31亿票,同比增长25.84%,迎来业绩增长拐点。

  在疫情期间,因为业务多元化投入优势明显,顺丰在春节假期和疫情期间表现突出,市值一度超过 2000亿元,而在向国际综合物流服务公司转型的过程中,顺丰再度提速。

  业内认为,经过2018年在细分领域的多起并购布局之后,顺丰在2019年包括快运、同城配送、国际、冷链供应链等新业务迎来了全面的成长期,与此同时,传统业务因为电商特惠件的推出获得新的增量。

1992.com_【官方首页】-888贵宾会  而进入2020年,随着“下沉战略”的进一步发力和新业务的全面成长,都让市场对于顺丰未来的表现充满期待。

  “特惠专配”成为业务拐点

  财报显示,2019年,顺丰速运业务实现快递件量达到48.31亿票,同比增长25.84%;其中传统业务板块(时效业务板块和经济业务板块)实现营收834.40亿元,增长13%,占总收入的74.4%,较2018年的81.1%下降约6个百分点,在营收中仍占据优势。

  顺丰在财报中表示,受到国际形势不明朗及国内市场需求增速放缓的影响,2019年上半年公司传统产品收入增速放缓。公司适时调整策略,积极应对市场变化,从2019年5月起,顺丰针对电商市场及客户推出特惠专配新产品后,拉动业务量整体快速增长,而这也拉动了顺丰传统业务板块的稳定发展。

  而在2019年11月25日顺丰宣布接手唯品会旗下自营快递品骏的快递业务,随后业务量实现了进一步的提升。财报显示,顺丰经济板块业务2019下半年实现不含税业务收入为269.19亿元,收入同比增长47.54%,全年实现同比增长31.96%。

  值得注意的是,顺丰通过电商件拉动业务增长的势头也延续到了2020年,从顺丰披露的2月份经营数据来看,顺丰整体业务量增速达到了近120%,依然保持快速增长,虽然快递行业整体受到疫情和春节等因素的影响,经济件新产品对于拉动顺丰整体业务量增长功不可没。

  顺丰在财报中表示,未来公司将持续优化经济板块运营模式,在保障时效产品的质量和时效的前提下,实现更精准的资源协同,以支持传统业务板块量能收入快速、健康增长。
  南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm